post

Состоялась XIV межрегиональная специализированная выставка-ярмарка
«Охота. Рыбалка 2017»

С 28 по 29 января в г. Воронеже на территории санатория им. Горького состоялась XIV межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка 2017» и Кубок телеканала «Охотник и рыболов» (Санкт-Петербург), в рамках которого был проведен Турнир по подледной ловле.

Мероприятие стало праздником для всей семьи, наполненным атмосферой веселья и звуками живой музыки и казачьих песен, ароматами приготовленной на огне еды. На все выходные выставка стала большой интерактивной площадкой, где участники и посетители обменивались опытом, тестировали образцы снаряжения, экипировки и техники. Каждый мог принять самое непосредственное участие в зрелищно-деловой части мероприятия.\

За два дня выставку-ярмарку «Охота. Рыбалка 2017» посетили около 12 000 человек.

Официальная поддержка мероприятия была на самом высоком уровне, ее оказали представители государственных и силовых структур, а так же профильные союзы и ассоциации: Правительство Воронежской области, Администрация городского округа г. Воронеж, Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области», Ассоциация «Росохотрыболовсоюз», телеканал «Охотник и рыболов» (г. Санкт-Петербург), ВООО» Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки».

Стратегическим партнером выступил «КЛУБ ГУРМАНОВ» ( Натуральные продукты из Воронежа и регионов России)

На торжественной церемонии открытия выставки и Кубка с приветственной речью выступили:

  • Осипов Юрий Сергеевич — заместитель генерального директора ЗАО «Первый ТВЧ».
  • Карякин Алексей Федорович — руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.
  • Ключников Владимир Иванович — председатель комитета экологии и природопользования Воронежской областной Думы.<
  • Трубицын Петр Иванович — генеральный директор санатория им. Горького.
  • Бухтояров Николай Иванович — ректор ВГАУ им. Императора Петра
  • Климов Владимир Станиславович — охотинспектор, автор и ведущий телепрограмм про охоту.

Ю.С. Осипов отметил, что телеканал «Охотник и Рыболов» проводит Кубок в двенадцатый раз: «Час назад в лед Воронежского водохранилища бурилось 300 ледорубов. Лед кипит. Лед плавится. Виной этому главный приз. Идет битва. Любите природу. Любите рыбалку и охоту, дорогие мои, и увидите себя на канале «Охотник и рыболов». Кубок телеканала «Охотник и Рыболов» объявляется открытым!».

А.Ф. Карякин поприветствовал участников и гостей мероприятия и отметил, что проведение Кубка стало традиционным в нашей области, а так же выразил слова благодарности организаторам и пожелал участникам турнира больших побед.

В.С. Климов заметил, что в Воронеже охоту и рыбалку уважают многие: «Это не развлечение, это философия, это смысл нашей жизни. Я хочу поблагодарить Выставочный Центр «Вета», который принял на себя главную ответственность за организацию. Спасибо за то, что Воронежская область поклоняется русской охоте!»

Церемония открытия увенчалась живым выступлением народного ансамбля «Черноземочка», а Николай Иванович Бухтояров, ректор ВГАУ им. Императора Петра 1, лично исполнил несколько лирических песен.

Участники выставочной экспозиции представили большой ассортимент специализированных товаров для охоты и рыбалки, снаряжение и вспомогательное оборудование, новинки отрасли, казачье обмундирование и снаряжение. Женскую аудиторию порадовал большой ассортимент керамической посуды и кухонных аксессуаров, изделий из войлока, пуховых варежек и носков, а так же декоративных изделий для дизайна интерьера. Было чем и полакомиться … охотничьи деликатесы, ароматный мед и продукты пчеловодства, грибы, орехи, сушенные ягоды и пр.

28 января, одним днем, прошел Кубок телеканала » Охотник и рыболов» (Турнир по подлёдной ловле), в котором приняли участие более 300 рыбаков-любителей. Участники соревнования не только желали продемонстрировать навыки и умения в поимке рыбы, но и вели отчаянную борьбу за ценные призы от организаторов мероприятия.

Зрелищная часть мероприятия не оставила равнодушным никого: на территории пляжа желающие могли увидеть мастер-класс по общей дрессуре собак, рингу и выводку собак охотничьих пород, проводимый В. С. Климовым, одним из организаторов мероприятия. Катание на собачьих упряжках, спортивные состязания по стрельбе из лука, арбалета и пневматики особенно заинтересовали посетителей выставки, так как каждый мог принять непосредственное участие.

Представители компаний «Motor Land» и «Капитан Моторс» представили экспозицию автомобилей марки Chery и Jeep, а так же квадроциклы. Посетители могли получить консультации по соответствующим маркам, принять участие в тест-драйве и розыгрыши ценных призов.

На мастер-классе по охотничьей кулинарии от ведущих телеканала «Охотник и Рыболов» — Ираиды и Валерия Кузенковых, можно было научиться готовить блюда из оленя, зайца и дикой утки.

Сотрудниками городской и областной спасательных служб ГИМС было организовано учебное занятие по спасению рыбаков в чрезвычайной ситуации. Инспекторы показали и рассказали, что нужно делать для спасения своей жизни.

Посетители выставки могли наблюдать «Соколиное шоу» и мастер-класс по имитации голосов зверей и птиц с помощью манков. Алексей Саниев провел познавательную экскурсию по «Большой Воронежской Экологической тропе». Ее маршрут проходил рядом с ценнейшими археологическими памятниками — через Кузнецовское городище, курганы Лысой горы и Сарматское святилище.

Вечером состоялось одно из главных торжественных событий — награждение победителей Кубка телеканала «Охотник и рыболов» с вручением ценных призов и благодарностей. В командном зачете победу одержали Андрей Рудницкий, Вячеслав Попов и Павел Курбатов. Именно им достался Кубок телеканала «Охотник и рыболов». Завершилась церемония награждения праздничным салютом.

Программа мероприятий 29 января была не менее увлекательной: прошел показательный мастер-класс по изготовлению кованых изделий от творческой мастерской «Кузница МарКА». Любой желающий мог выковать себе монету или подкову «на удачу». Можно отметить яркое выступление клуба «Орден Северного Храма», участники которого представили одиночные поединки и массовые сражения эпохи Средневековья.

Сюрпризом для гостей стала шоу-программа «Охота в искусстве» — демонстрация процесса создания сложных и красивых деревянных скульптур по дереву…. бензопилой! Мастер, Александр Иванченко, на глазах превращал деревянное полено в произведение искусства.

Ансамбль «Одонье» выступил перед гостями выставки с живым звуком и создал атмосферу праздника и веселья.

На протяжении двух дней выставки-ярмарки работали «Мобильные бани», где любой мог испытать на себе ее уникальность. Кроме того, в рамках мероприятий проходил фестиваль блюд походной кухни, в котором команды готовили уху, плов и другие блюда из мяса диких животных. Лучшей была выбрана команда базы отдыха «Глухомань». Все дни проходили розыгрыши ценных призов и подарков от участников выставки.

В рамках выставки прошли и деловые мероприятия.

Так, Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области» организовал семинар по актуальным вопросам в области охраны окружающей среды, профессиональной подготовки специалистов на право работы с отходами I — IV классов опасности.

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области собрал за круглым столом охотников и рыболовов области для обсуждения актуальных проблем ведения охотхозяйств Воронежской области.

В завершении мероприятия экспертная комиссия выдала памятные награды следующим участникам выставки-ярмарки, чьи экспозиции были названы лучшими:

  1. «Мясной удар», продукты питания
  2. «Арком», холодное оружие
  3. Куклы в народных костюмах (г. Брянск)
  4. «Охотничий край» (г. Смоленск)
  5. Гончарные изделия (г. Сергеев-Посад)
  6. Скульптуры бензопилой (Ивченко Александр)
  7. «Us medika» медицинские и фитнес массажеры
  8. «Кузница Марка» (г. Воронеж)
  9. «Аквамастер» (г. Тула)>
  10. Братья Бутурлакины, керамические изделия.
  11. Резчик по дереву и рогу (Сергей Солдатов)
  12. Донская ремесленная фабрика ООО «Дубовское казачество»

Выставка-ярмарка «Охота. Рыбалка» прошла уже в четырнадцатый раз. И ее основной задачей остается внесение весомого вклада в развитие охотничье-рыболовного хозяйства Воронежской области и страны в целом, пропаганда среди населения здорового и активного образа жизни, распространения принципов бережного отношения к природе, сохранения гуманных традиций охоты, её этики, истории и культуры.