Классический (читай — спортивный) лук имеет знакомую многим конструкцию. Он относится к рекурсивному типу и является одним из самых популярных видов оружия сегодня. Достаточно вспомнить факт, что именно с его помощью ставят рекорды участники летних Олимпиад. Впрочем, воспользоваться преимуществами такого лука могут все желающие. Он способен стать неотъемлемой частью тира в городском парке. Или же развлечь гостей загородного пикника. Сценариев применения немало. Отдельный плюс — возможность усовершенствовать лук для стрельбы «под себя». На рукоять очень легко установить любые нужные аксессуары (стабилизаторы, кликеры, плунжеры, полочки для стрел, прицелы).

Покупка спортивного лука

Просто так взять и приобрести классический лук для стрельбы — весьма сложно. Это ответственный шаг, который требует понимания нескольких ключевых вещей. Человек должен знать собственный рост, осознавать меру своей силы и быть в курсе длины растяжки. Натянуть тетиву — непростое занятие, без сноровки и определенной выносливости не обойтись. Девушкам лучше всего подойдут 26-фунтовые модели. Новичкам мужского пола — 30-фунтовые. В противном случае есть риск крайне быстро устать.

Тем, кто делает первые шаги, стоит обратить внимание на лук для стрельбы Samick Polaris или SF Optimo. Они по цене доступны и обладают отличными характеристиками для тренировок. В частности — деревянными модулями, что позитивно сказывается на весе. Профессиональное оружие снабжено металлическими компонентами, поэтому гораздо тяжелее для постижения основ.

Приспособлений для классического лука существует великое число. Но на начальных этапах обучения стрельбе достаточно обзавестись полочкой и прицелом. Остальные элементы не трудно добавить чуть позже, когда в них возникнет надобность. Главное — не стесняться обращаться к консультантам магазина. Они всегда помогут выбрать наиболее оптимальный вариант.

Статья опубликована в Луки.