Чем отличаются блочные луки от всех прочих? В первую очередь — наличием вспомогательных механизмов и особых блоков-эксцентриков. Это существенно усложняет конструкцию оружия, но дает немало преимуществ.

Главный плюс такого подхода — снятие обратного давления тетивы. Таким образом для ее натяжения не требуется значительных усилий, что помогает стрелку лучше сосредоточится на прицеливании (с закономерным увеличением точности).

Еще схема сокращает шум при выстреле и частично гасит вибрацию. К слову о последней. Многие создатели блочных луков дополнительно устанавливают специальные поглощающие дампферы, которые эффективно противостоят этой напасти.

Не лишним будет упомянуть, что современные модели изготавливаются по самым передовым стандартам. Никакого ретро, никакого средневековья. Рукояти — к примеру — производятся из карбона. Упомянутый материал не уступает металлу по прочности, а весит такой блочный лук куда легче.

Помимо всего блочные решения могут порадовать заядлых охотников. Эти луки очень компактны, их удобно использовать в походных условиях. А пробивных характеристик хватит даже на кабана (чем другие варианты похвастать не в состоянии).

Купить блочный лук в Воронеже

Нет никаких проблем в том, чтобы стать владельцем любой приглянувшейся модели. Достаточно определенной суммы денег и желания. Блочные луки не нуждаются в различного рода разрешениях, обладать ими может буквально каждый.

Тем более, что в Интернете сейчас впечатляюще огромный выбор. Представлены все ведущие мировые бренды: Diamond, Darton, Bowtech, PSE, Hoyt, Mathews, Interloper и Bear Archery. Сделать оптимальную покупку не трудно. Достаточно просто обратиться в интернет-магазин Лукмаркет, выбрать подходящую модель, оформить покупку и дождаться оплаты.

Статья опубликована в Луки.