Как купить лук для стрельбы и не ошибиться с выбором? Какие вообще бывают спортивные луки и чем они различаются? Обо всем этом попробуем кратко написать.

Технологии создания луков сделали тот же скачок, что и арбалеты. Сегодня это достаточно совершенный вид оружия. О его исторических корнях ничего — кроме формы — не напоминает. Делятся луки на традиционные, спортивные и блочные. Первые представляют собой достоверную имитацию средневековья (на основе материалов нынешнего столетия). Вторые вполне годятся для прицельной стрельбы на расстоянии около 40 метров. Можно и рекорд поставить, если озаботится приобретением профессиональных аксессуаров.

Самые мощные луки — из блоков. Блочные луки довольно сложные, зато 30-граммовые стрелы способны выпускать со скоростью в 166 метров в секунду. Что это дает пользователю? Шанс удовлетворить охотничий инстинкт.  Ассортимент продукции такого рода велик. Особенно выделяются решения компаний Cartel, Samick, SF Arcchery, Diamond, Bowtech, Darton, Mission, Mathews, Hoyt, Bear Archery, Poe Lang, Man Kung и Mathews Horton. Богатство выбора — разумеется — распространяется на различные приспособления. Есть буквально все: сумки, чехлы, щиты и мишени, наборы дротиков, а так же остальные востребованные вещи.

Мало данной информации? Консультанты магазина с радостью расскажут больше и помогут купить лук для стрельбы с оптимальными параметрами.

Статья опубликована в Луки.